首 页 美食工场 健康养生 烘焙天地 甜品制作 吃货分队 开店筹备 家庭美食 今日消费
网站首页 >> 吃货分队 >>当前页

酒鬼酒大打苦情牌补贴2亿元挽留经销商

发布时间:2020-09-14 21:13 编辑: 来源:

  12月5日,酒鬼酒再次经历“疯狂”的一天:一边是资本市场连续经历4个跌停1个涨停,一边是800位经销商来到湖南吉首,酒鬼酒高层悉数出席接待,大打苦情牌的同时宣布最新补贴政策。

  上月19日,酒鬼酒被爆塑化剂DBP含量为1.08㎎/㎏,对比卫生部规定的食品标准中塑化剂标准(551号文)超标260%;两天后,国家质检总局公布初检结果:50度酒鬼酒DBP最高检出值为1.04mg/kg,公司收到整改通知。11月23日,酒鬼酒复牌、道歉,拖累整个白酒板块一片惨淡。12月3日公司宣布整改完成,生产恢复。

酒鬼酒“不差钱”

  12月5日,酒鬼酒举行年度经销商大会,800多名经销商代表在塑化剂事件发生半个月后,第一次面对面与酒鬼酒高层交流。这是酒鬼酒有史以来规模最大的一次经销商大会,如果不是因为塑化剂事件,按照去年的约定,这一会议本应迁至长沙举行。

  酒鬼酒副总经理、供销公司总经理郝刚宣布将进行两期市场恢复活动。第一期截止明年3月底,除产品外还计划投入2亿现金,对专门经营团购的经销商、专卖店,将直接补贴店面租金和人员工资,“力争不让大家亏损”;其他非酒鬼酒专卖店,郝刚也承诺给予人员等支持。第二期资金规模未宣布。

  郝刚,这位来自于大股东中糖,上任仅两年的副总经理,甚至信誓旦旦地表示,“截止今天,公司账上有12亿现金,都是自有现金,不是贷款。”

称省内市场2-3个月内恢复

  除了宣布给经销商真金白银的补贴,郝刚还预计湖南市场会很快恢复,两三个月内消除影响,“省内供销基本稳定,22个两会供酒项目,只有1个推迟了。”

  郝刚在细数了多位经销商的支持短信后,大打苦情牌,称“事件给经销商带来了很大损失,深表歉意,但相信这只是酒鬼酒前进中的一道沟坎,只要大家齐心,没有过不去的关……虽然遇到波折,还是会信守承诺,奖励经销商朋友。”

  不过,4个月2亿元的补助,对于经销商来说能有多大吸引力未知。

  每年第四季度至下年初,都是白酒销售旺季,塑化剂事件恰恰发生在这期间。在多地被下架的酒鬼酒销售一度停滞,尽管有多部委出面力证酒鬼酒不会对身体造成危害,但如果销售仍不见起色,经销商将错过整整一个旺季。

希望2013年销售与今年持平

  目前,酒鬼酒投入2000余万元进行技术改造,将生产过程中与塑料有关的工具设备基本全部更换。另外还投入500多万元购买检测设备。去年,酒鬼酒净利润为1.92亿,以上两项支出,几乎花去了上年利润的13%。

  5日,酒鬼酒总经理夏心国在回顾业绩时慨叹,“2010年以来公司进入快速发展期,治理结构、资产结构是历史上最好的……今年公司营业收入、净利润和上缴税收都创纪录了,却发生了塑化剂事件。”

  今年前三季度,酒鬼酒营业总收入14.78亿,净利润4.59亿。按照原本的机会,酒鬼酒希望在年内完成16亿元销售目标,而吉首市给酒鬼酒定下的目标是20亿,现在看来达成后一目标希望基本落空。

  5日,郝刚在谈到市场恢复时表示,希望到明年七八月份,能恢复今年平均的销售水平,力争2013年销售与今年持平。

本文永久链接:http://finance.smki.cn/class-news-15466025.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布