首 页 美食工场 健康养生 烘焙天地 甜品制作 吃货分队 开店筹备 家庭美食 今日消费
网站首页 >> 家庭美食 >>当前页

海澜集团旗下AEX.coffee精品咖啡品牌

发布时间:2020-09-14 21:20 编辑: 来源:

咖啡,在生活圈狂刷存在感,已然发展为时尚生活的代名词。人们开始爱上那些伴着氤氲咖啡香气的地方,心中开始追寻那些能给人舒适的环境和味蕾上的惊喜的地方。咖啡文化带来的独特时尚氛围能让人沉醉,轻奢大气的整体空间质感会让人有一种品质与国际接轨的感觉,能亲眼目睹精品豆子烘焙、研磨、冲煮、萃取、呈递的过程更是一种礼遇。

咖啡,食物世界里的多巴胺。

最近,一家雅致的咖啡店入驻印象汇负一层,名字听上去很像某个韩国偶像男团的名字,叫作AEX.coffee。

AEX的确和男生有关,这是海澜旗下的新晋男装品牌,而同名的咖啡店和这个年轻的品牌一起正在共同成长。

AEX.coffee着力打造独一无二、具备当地文化特色的精致、创意咖啡空间,清新自然木质风与时尚动态、地域风情巧妙结合,多种材质在光影下美妙交织,配以咖啡师熟练精准的动作,让顾客所有烦恼疲劳顿失。

关于咖啡原料

AEX.coffee的精品咖啡豆全部选自NinetyPlus(90+)世界顶级咖啡品牌。NinetyPlus(90+)是一个13款口味的顶级咖啡系列,它们出没于不同庄园,具备不同口味特征,首当其冲推动着咖啡市场的变革。

暖色灯光,让原木色风格的店堂更添暖意,负一楼的空气中突然又多了一缕咖啡香。坐下没多久,一看表,12点不到,客人像临时演员突然涌现在店堂,如今的江阴人也开启了“午后咖啡模式”。

在这短短数月,AEX.coffee蓄势已发,八家门店以海澜工业园为中心顺利外拓,分布于上海,张家港,福州等多座城市,且常有火爆的销售场景回馈本部,令人欣喜、充满希冀。

有气质的小姐姐用光波炉做花茶……

除了咖啡机,这里的每一样工具,甚至一个玻璃杯、一个托盘都可以买下带走,有些是国外进口的,有些是特别定制的,但实话实说,价格不菲!

样柜里的展示品,实际上正是店里常规使用的杯器。有点令人不敢相信AEX.coffee在设备上花如此昂贵的钱,但真正食用的每一款产品却不是天价,甚至便宜过遍街都是、众人皆知的某大众咖啡品牌。

AEX.coffee的供应商名叫Ninety Plus(90+),如此命名是因为他们家的咖啡豆经过世界咖啡师协会评选和检测评分超过90分,属业界精品豆。

AEX.coffee咖啡豆来自海拔1750以上的埃塞俄比亚,那里的咖啡豆生长缓慢、与森林共生,每一种咖啡豆都有着浪漫而令人遐想的名字:梦想家、烛芒、红蜜吻。

Nekisse 蜜吻

第一时间,你会为这杯手冲蜜吻的精致外表心颤一下,这家咖啡的性价比在颜值上就可以用眼睛感受到。小托盘、小松饼、温度恰好的咖啡,还配上了此款咖啡的说明卡。

AEX.coffee不同款的咖啡以各自不同的咖啡豆命名,这款咖啡(豆)以“来自沙基索区的花蜜”命名为Nekisse 蜜吻,用传统日晒工艺,将咖啡樱桃置于高棚架上日晒干燥,去除干燥的果皮和果肉后的咖啡豆呈现出多层次的味觉口感:一股清冽的酸味仿佛轻舔了一口树莓果酱、随后带出柑橘等热带水果的香,最后以牛奶巧克力的浓郁收尾。咬一口香甜的小饼干,赶紧又续上了一口香浓有层次的咖啡。

拿铁

如果喝不惯原味不加糖的咖啡,这里的拿铁味道很香醇,奶泡打得绵密,拉花给个四颗星,还有一颗星的进步空间,甜度不会太高,也少了些会发胖的负罪感。

青春蜜果

不加糖的这杯花茶只有花的香,似乎里面的酸甜味道也只停留在嗅觉,还蛮符合花茶的原则的,既然是茶,就要品茶香、不甜腻才对。

野生莓果雪融

这应该是一杯酸甜的饮料,最上层白色的是平衡甜腻的咸咸海盐奶盖,中段的莓果酸酸甜甜,穿越出一种神奇的口感!她,不光有颜值…

红丝绒

很少女的颜值和味道,奶香很浓,味道比较香醇,微微酸甜的莓果香。

雪融芝士蛋糕

入口即化已经不是最高级的用来形容美食的词汇了,而是入口时完整、在双唇微合的刹那,嘴里的那口美食就像是融雪一样倏地化开。来自芝士的浓郁奶香是这款蛋糕主要的味道基础,巧克力的香甜,蓝莓的酸甜,增加了整个甜品的趣味性,不显单调。

荔枝

从头到尾都没找到荔枝在哪里,它却叫做荔枝。从甜蜜俏皮的马卡龙,到淋面的草莓香甜,带着几分微酸,再到内心的酸甜果肉,酸的叠加平衡了甜度,也在嘴里多出了一种清新,仿佛组合出了荔枝那种甜而不腻的水果口感。

AEX.coffee,叫它精品咖啡,实不为过。精益求精的原料,精雕细琢的出品,精挑细选的器皿,精心设计的环境。于真正懂咖啡者,这里是一个小天堂。

本文永久链接:http://finance.smki.cn/class-news-15466015.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布