首 页 美食工场 健康养生 烘焙天地 甜品制作 吃货分队 开店筹备 家庭美食 今日消费
网站首页 >> 甜品制作 >>当前页
  食品伙伴网讯 5月30日,海南省市场监督管理局发布2019年第20期食品安全抽检信息,组织抽检餐饮食品87批次,其中合格样品85批次,不合格样品2批次。     抽检信息显示,不合格产品为2批次油条检出铝的残留量超标。保亭保城四季东北风味餐馆销售的油条,三亚吉阳壮之元餐饮店销售的油条,检验项目铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。     铝在自然界中大量存在,食品中铝摄入途径主要是天然食品中的本底铝、含铝器具以及含铝添加剂食品等。GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》中规定,在油炸面制品中铝的残留量(干样品,以Al计)不得超过100mg/kg。铝残留量超标的原因可能是个别企业为增加产品口感,在生产过程中超限量、超范围使用含铝食品添加剂,或者其使用的复配添加剂中铝含量过高。     海南省市场监督管理局表示,对上述抽检中发现的不合格产品,当地市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险。
   

  海南省市场监督管理局关于2批次食品不合格情况的通告(2019年第20期)中不合格产品信息(来源:海南省市场监督管理局)
        相关报道:海南省市场监督管理局关于2批次食品不合格情况的通告(2019年第20期)
    本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
本文永久链接:http://finance.smki.cn/class-news-15463682.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布