首 页 美食工场 健康养生 烘焙天地 甜品制作 吃货分队 开店筹备 家庭美食 今日消费
网站首页 >> 四川吃货 >>当前页

南昌这个超市搞促销让市民吃了一星期“脚臭”盐

发布时间:2020-09-01 03:09 编辑: 来源:

  南昌市民刘先生母亲买到“脚臭”盐。

  “脚臭”盐生产日期为2017年2月19日。     4月26日,中国江西网刊发《食盐有股“脚臭味”你还敢吃吗?新余查获2吨不合格食盐》后,引发大量网友关注。27日,南昌市民刘先生向中国江西网投诉称,其母亲在一星期前发现小区附近的超市在搞促销,老太太闻声上前也跟着抢购了6袋。“昨天在看到你们的报道之后,赶紧查看了自个家中所用的食盐,没想到居然‘中招’了,放在手里轻搓有股很浓烈的‘脚臭味’。”

  前几日在新余闹得沸沸扬扬的“脚臭”盐在27日有了检验结果。

  由中盐皓龙盐化有限公司生产的“中盐”精制食用盐所检项目不合格。     超市促销“脚臭”盐 价格低廉老人忙抢购     据介绍,刘先生家住在南昌市西湖区朝阳新城十里庙王家大院,其母亲及当地居民常常光顾小区附近的一家“大顺发超市十里店”。“抢购食盐这事大概发生在一个星期前,当时超市在搞一个‘食盐促销两小时’的活动,价格一元钱一袋,吸引了许多老大爷老太太前来抢购,都是成箱成箱地买,场面特别热闹,我家老太太据说只抢到6袋。”     “当时超市至少卖了好几十箱的食盐,是用那种运货的推车将一箱一箱的食盐垒起来吆喝叫卖的。”刘先生母亲回忆道。根据刘先生提供给中国江西网记者的图片可看到,这种食盐为中盐皓龙盐业责任公司生产的加碘精碘盐,“我们家已经吃完了一袋,目前还有四袋未启封,现在说什么也不敢再吃了。”     “这几袋盐还是比较新的,生产日期为2017年2月19日。”刘先生告诉中国江西网记者。

  “脚臭”盐入味更咸 消费者斥生产及经销商无良     那么这些“脚臭”盐被放到饭菜中进行调味,有什么异常吗?“第一天炒菜,我们就感觉到菜的味道比以往更咸,即便是放着相同的剂量。”     不过,当谈起全家老小竟然吃了一个星期不合格的“脚臭盐”时,刘先生不光觉得恶心,还显得相当恼火。“如果这种‘脚臭盐’在全国各地都已被陆续反映、曝光过,那么生产商及经销商这种行为就是明知故犯,这是在损害咱老百姓的健康和权益。”     刘先生认为,超市竟然还采用大型促销的方式吸引辨别能力较弱的老大爷老太太购买,行为也十分恶劣,应该受到相关法律的惩罚。

  新余发布不合格检验结果 已对产品紧急下架封存     此外,中国江西网记者27日从新余市盐务局获悉,前几日在新余闹得沸沸扬扬的“脚臭”盐有了最新检验结果。     25日,新余市盐务局封存取样送检“江西省盐业产品质量监督检验站”检测,结论为不合格食盐。     27日上午,新余市盐务局等6部门联合进行突击行动,行动组现场查封了河南省平顶山神鹰盐业有限公司生产销售的“代盐人”牌深井岩盐37.1吨,针对另一家中盐皓龙公司生产的精制食用盐的查处行动还在继续。目前,新余市内各销售网点的相关产品已经紧急下架封存。     检验结果显示,在“感官”这一体验项目中,由河南省平顶山神鹰盐业有限责任公司生产的“代盐人”深井岩盐和由中盐皓龙盐化有限公司生产的“中盐”精制食用盐所检项目感官要求不符合GB/T5461-2016食用盐(精制盐)标准的要求,该样品不合格。     那么对于南昌最新出现的“脚臭”盐,南昌市盐务局相关工作人员告诉中国江西网记者,近日也收到一些市民关于此事的举报,他们正联合相关部门对此进行调查和处理。     中国江西网记者了解到,目前,这家“大顺发超市十里店”已经关门,正在进行内部盘点。
本文永久链接:http://finance.smki.cn/class-news-15461252.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布