首 页 美食工场 健康养生 烘焙天地 甜品制作 吃货分队 开店筹备 家庭美食 今日消费
网站首页 >> 烘焙天地 >>当前页

湖南省委常委、长沙市委书记易炼红调研节日食品安全

发布时间:2020-08-25 22:04 编辑: 来源:

  1月22日上午,湖南省委常委、长沙市委书记易炼红一行走访长沙市大润发等商超农贸市场,检查指导节前食品安全工作,详细了解节令食品安全风险隐患排查情况。他要求,要充分保障节日市场供应,落实保障食品安全的主体责任,把好市场准入关、原料采购关、检验检测关,特别强调要切实做好对肉类、蔬菜及水产品等节日重点食品的安全监管和风险防控,确保长沙市民群众过一个平安祥和的新春佳节。



    为更好保障老百姓日常“菜篮子”食品安全,长沙市已在很多农贸市场配置了快检实验室。在易瑞生物王行众副总经理的陪同下,易书记一行参观并考察了长沙快检实验室的运行建设情况,对快检实验室配备的、老百姓关注的食品安全检测项目给予了充分认可,认为围绕老百姓关注问题进行靶向性风险排查这一做法,非常值得推广和借鉴,高精尖技术切实用到了刀刃上。

  目前,长沙快检实验室采用的检测试剂盒,均由易瑞生物生产提供,主要覆盖生鲜肉的兽药残留、水果蔬菜的农药残留、水产品重点关注的“两药”、干制品熏蒸硫磺等项目,检测时间快,结果判定准,能及时发现风险和防控风险。目前易瑞的农残试剂盒、水产品药残试剂盒、瘦肉精类检测试剂盒及其他几十个项目的快检试剂盒,已经广泛遍布长沙市的100多个快检实验室。

  把好食品质量关,守好食品安全门。易书记了解到快检实验室春节期间还安排了专业快检人员加班工作,对他们的奉献精神给予了高度评价。“食品快检进市场”充分发挥了对问题食品快检筛查的作用,可及时发现和排除节日食品消费风险,进一步强化食品经营者主体责任,有效营造良好社会共治氛围。易瑞生物也将继续做好技术提高和技术服务,致力于精准防控食品风险,积极做好食品安全风险的排查兵,以更加专业的技术和态度,助力长沙市国家级食品安全示范城市创建工作,为湖南省食品安全建设贡献力量。
本文永久链接:http://finance.smki.cn/class-news-15458868.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布