首 页 美食工场 健康养生 烘焙天地 甜品制作 吃货分队 开店筹备 家庭美食 今日消费
网站首页 >> 开店筹备 >>当前页

专家呼吁蓝莓营养价值应科学传播

发布时间:2020-08-25 22:06 编辑: 来源:

  新京报讯 (记者夏丹)近日,科信食品与营养信息交流中心与北美野生蓝莓协会联合举办“野生蓝莓营养健康研讨会”,专家认为要科学传播蓝莓的营养价值和健康作用,不宜夸大炒作。

  北美野生蓝莓协会执行董事Neri Vautour表示,加拿大过去40年将野生蓝莓实现产业化,希望优质野生蓝莓能帮中国蓝莓产业升级。对野生蓝莓有数十年研究的加拿大魏凯特博士介绍,花青素和类黄酮物质对于健康的潜在益处已有大量研究,而野生蓝莓恰好富含这两类物质,因此适当增加蓝莓等浆果的摄入有利于改善居民膳食结构。

  中国疾控中心营养与健康所研究员刘爱玲同时提醒,要科学传播蓝莓价值,不夸大炒作,培养消费者健康、持续的消费理念。

本文永久链接:http://finance.smki.cn/class-news-15458850.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布