首 页 美食工场 健康养生 烘焙天地 甜品制作 吃货分队 开店筹备 家庭美食 今日消费
网站首页 >> 健康养生 >>当前页

痛风忌吃食物

发布时间:2020-08-19 01:17 编辑: 来源:

痛风,是一种终身性的疾病,一般发病人源老年人偏多,可是现在痛风越来越趋于年轻化,一般不会影响正常的生活和工作,但是反复发作会给病人带来极大的痛苦,痛风病除了避免剧烈运动、过度劳累以外,还应在饮食上加强注意,我们来看一下痛风忌吃食物有哪些。

痛风忌吃食物

1.肉汤

适当的时候偶尔可以吃点肉解馋,不过有个建议,要用水煮过之后把肉汤剔除掉,尤其是炖汤,肉汤是坚决不能喝的,嘌呤含量高之又高,大家一定要避免去食用。

2.菠菜

蔬菜虽然是健康品,不过菠菜是坚决不允许的,它嘌呤的含量甚至比有些肉类还要多,这一点痛风患者一定要牢记啊。和菠菜有关的一切菜肴都要避免去食用。

3.烧烤

无论是夏天还是冬天,很多人都喜欢烧烤,有时候打完球,或者忙活完,总喜欢和朋友们吃点烧烤,不过这时候我要提醒大家,如果你有痛风,烧烤可以少量吃点,不过类似于鸡心,鸡胗之类的动物肝脏就一定要严禁食用了,否则会让自己很痛苦的。

4.海鲜

都说吃海鲜喝啤酒,是痛风患者患病的主要原因,但是近年来,这已经不再是主要原因,不过患了痛风是一定不可以吃海鲜的,海鲜的嘌呤含量足以让你犯病,因此海鲜是必须要忌口的。

5.酒

很多朋友都酷爱喝酒,尤其是夏天三两个朋友聚在一起喝点扎啤是多么惬意的事情,不过我要告诉广大的痛风朋友,如果你在乎自己的身体,无论如何啤酒你一口也不要动,如果想喝的话可以适当的喝点红酒,白酒也尽量不喝。

6.菌类

相比而言,虽然菌类的嘌呤含量没有上述的三样嘌呤那么高,不过也足以让你感觉到疼痛的了,因此菌类食品也一定要控制,自己的身体只有自己知道。保重身体才是王道。

7.干果类

这一类食物虽然对于人体健康很有好处,但是对于痛风患者却另当别论,在适当的时候可以适当的稍微食用一些,但是平时就不要碰触这些食物了,以免增加自己的尿酸含量。

8.豆类

生活中豆角是我们常常食用和烹饪的,但是这个时候要提醒大家了,痛风患者是不能够吃豆角的,相比于其他的各类蔬菜,豆角的嘌呤含量也是很高的,相比而言其余蔬菜除了菠菜之外基本都是不含嘌呤的。大家可以放心使食用。

痛风忌吃食物痛风患者要牢记,以免加重病情,调节饮食构成是预防痛风发作的重要一环,痛风虽是终身性疾病,但是只要预防得当,是不会对生命造成威胁的,平时要保持乐观的心情、低盐低脂、不要熬夜,每天养成用热水泡脚的习惯。

本文永久链接:http://finance.smki.cn/class-news-15456460.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布