首 页 美食工场 健康养生 烘焙天地 甜品制作 吃货分队 开店筹备 家庭美食 今日消费
网站首页 >> 今日消费 >>当前页

南京抽查16个批次奶茶均合格但卫生隐患犹存……

发布时间:2020-08-06 20:42 编辑: 来源:

  炎炎夏日,来一杯奶茶,可谓是十分惬意爽口,幸福指数油然暴增。不过,你喝的奶茶干净吗?近日,南京市雨花台区市场监督管理局板桥分局对板桥街道辖区内14户饮品店开展一次“夏日风暴”的执法行动。
  由于奶茶品种繁多、制作简便及四季皆宜等特点,此次专项行动中执法人员针对奶茶制作中的关键环节开展监督检查,重点检查经营者是否坚持做到四个“明”:一是食品原料来路明,是否落实食品原料采购索证索票查验货制度;二是加工制作流程明,经营单位操作场所,是否保证加工场所卫生整洁、操作过程规范“透明”;三是奶茶质量品质明,随机对8家奶茶经营户的食品包材、原料、成品16个批次样品进行监督抽检,以查明是否符合相关食品安全标准;四是食品安全责任明,对在整治行动中出现违法行为的经营者给予严厉的行政处罚,再次重申食品经营者应当的责任义务。
  此次的“夏日风暴”整治中,虽抽检16个批次的样品全部合格,但在检查中也暴露出奶茶行业在日常管理中存在的问题,如:制作食用冰的用水,过滤芯更换不及时,或直接用自来水制冰、店内防蝇设施不全、水果不新鲜、包材存放不卫生等,我们执法人员对这些诟病予以及时指出并责令整改。
  执法人员提醒:“一杯冰镇奶茶,三分清凉度夏;七成自律规范,十品安全当下。”
本文永久链接:http://finance.smki.cn/class-news-15451620.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布