首 页 美食工场 健康养生 烘焙天地 甜品制作 吃货分队 开店筹备 家庭美食 今日消费
网站首页 >> 家常菜 >>当前页

吃什么水果润肠

发布时间:2020-08-06 20:54 编辑: 来源:

随着季节气候的不断转换,空气的湿润程度也在不断改变着,有的时候湿润,有的时候干燥。比如一旦季节的气候逐渐变得干燥,此时的我们是时候该决定吃什么水果润肠最为适宜,接下来就听我细细说来吧,可要看仔细了~~

吃什么水果润肠

季干燥肌体缺失水分,需要多补充些水和天然水果,因为水果当中所含有的维生素和矿物质,特别是膳食纤维相当丰富,值得我们每天吃,也希望我们每个人每天至少能吃上一斤水果最好。其实,量也不大,也就是一个苹果加一个橙子的量就够一斤了。冬季我们吃的肉类也多一些,因为要增加能量来御寒,这时候最缺的就是水果了。

因此,在冬季更需要吃水果来平衡膳食。肉吃多了排便困难,这样毒素就积累的多,因此需要吃以下这些水果来起到润肠 -排便 -瘦身的作用。

苹果 

一天一苹果医生远离我这是保健之言。

苹果含有丰富的膳食纤维-果胶。果胶有保护肠壁、活化肠内有用的细菌、调整胃肠功能的作用,所以它能够有效地清理肠道,预防便秘。苹果在通便问题上能起到双向调节作用。当大便秘结时,多吃苹果可以起到润肠通便的作用。苹果中的果胶可以吸收与自己本身容积2.5倍的水分,使粪便变软易于排出,可以解除便秘之忧。当大便腹泻时,果胶又能够吸收粪便中的水分,使稀便变稠,从而起到止泻的作用。苹果的这种双向调节十分柔和,尤其适合老人和婴幼儿。苹果流水洗干净一天吃1-2个,每天早晚空腹。

猕猴桃

猕猴桃含有较多的膳食纤维和寡糖、蛋白质分解酵素,除了可以快速清除体内堆积的有害代谢产物,预防便秘外。还可以预防结肠癌。猕猴桃含有丰富的维生素C,是提高免疫力和软化血管的。每天早上空腹1-2个,隔一个小时再进食即可。

柑橘

柑橘含有丰富的膳食纤维,促进胃肠蠕动和消化,不能降血脂、血压。每天吃2-3个既可以,多了怕有些人容易上火。橘子肉上的白色经络丝都可以吃的。

梨含有水分很多,润肠通便,利尿降压,而且对咽炎也很好。每天吃1-2个。

柚子

柚子能润肠通便,每天饭后吃半个柚子。

草莓

草莓不仅含有丰富的维生素和矿物质,膳食纤维也很高,正式冬春季水果,润燥生津,调理肠胃。多吃几个也不会受凉或上火。是老少咸宜的好水果。

菠萝

菠萝有清肠排毒作用。菠萝蛋白酶有有效分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动。将菠萝去皮后切成小块,放入果汁机中搅拌,倒出汁后与蜂蜜和柠檬汁一起混匀后饮用。润肠通便,瘦身减重!

熟香蕉

熟的香蕉膳食纤维很高,含钾也很高!润肠通便!而青的还没熟的效果不明显

核桃

核桃不仅益智脑,而且还对大便干燥的人很适合,一天吃3个。富含丰富的维生素E

一般来说,四季之中冬季时令空气最为干燥,但我觉得每个时节都还是应该要去注意的,相信清楚知晓吃什么水果润肠的你,身体一定会十分健康的~通过吃水果来平衡膳食是绝佳的选择,能起到起到润肠 -排便 -瘦身的作用哦!

本文永久链接:http://finance.smki.cn/class-news-15451610.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布