首 页 美食工场 健康养生 烘焙天地 甜品制作 吃货分队 开店筹备 家庭美食 今日消费
网站首页 >> 美食工场 >>当前页

心肌缺血食疗

发布时间:2020-07-31 04:30 编辑: 来源:

对于心肌缺血这个问题,确实是个比较棘手的问题,所以在平时的饮食中药十分注意病人的反应。那么,适合的心肌缺血食疗有哪些呢?如果你家里有这样的病人,请记得一定不要错过这篇文章哦,里面一定会有你需要的东西呢。

一、心肌缺血食疗

1、韭白粥

韭白30克,粳米100克。韭白洗净,粳米淘净。韭白,粳米放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后,转用文火煮至米烂成粥。每日两次,早,晚餐食用。

2、玉米粉粥

玉米粉50克,粳米100克。粳米洗净,玉米粉放入大碗内,加冷水调稀。玉米粉50克,粳米100克。粳米洗净,玉米粉放入大碗内,加冷水调稀粳米放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后,转用文火煮至米九成熟,将玉米粉糊倒入,边倒边搅,继续用文火煮至玉米烂成粥。每日两次,早,晚餐食用。

3、木耳烧豆腐

黑木耳15克,豆腐60克,葱,蒜各15克,花椒1克,辣椒3克,菜油适量。将锅烧热,下菜油,烧至六成热时,下豆腐,煮十几分钟,再下木耳翻炒,最后下辣椒,花椒,葱,蒜等调料,炒匀即成。

4、芹菜红枣汤

芹菜根5个,红枣10个,水煎服,食枣饮汤。每日2次。

5、山楂玉面粥

红山楂5个,去核切碎,用蜂蜜1匙调匀,加在玉米面粥中服食。每日服1~2次。

6、海带粥

水发海带25克,与粳米同煮粥,加盐,味精,麻油适量,调味服食。每日早晨服食。

7、菊花山楂饮

菊花,生山楂各15~20克,水煎或开水冲浸,每日1剂,代茶饮用。

8、柠檬玉面粥

柠檬1个,切成片,用蜂蜜3匙渍透,每次5片,加入玉米面粥内服食。每日服2次。

9、海藻黄豆汤

昆布,海藻各30克,黄豆150~200克,煮汤后加适量调味品服食,适用于冠心病并高脂血症,高血压者食用。

10、大蒜粥

紫皮蒜30克,置沸水中煮1分钟后捞出蒜瓣,再将粳米100克煮粥,待粥煮好后,将蒜再放入粥中略煮。可早晚食用。

二、心肌缺血吃什么食物

1、患者可以多吃一些蔬菜,水果,黑木耳,豆制品等的食物,也可以吃一些瘦肉、鱼类,但是要注意适量,尽量少吃过于油腻或者高脂肪的食物。饭菜不宜过咸,食盐过多会使血压升高。夏季人的消化道功能减退,食欲下降,饮食宜清淡。

2、注重补水。不要等渴了才喝水,要多喝凉开水,及时补充水分,也可以喝一些淡盐水

最全的心肌缺血食疗都在这里啦,你可以吃韭白粥、玉米粉粥、木耳烧豆腐、芹菜红枣汤、山楂玉面粥、海带粥、菊花山楂饮、柠檬玉面粥、海藻黄豆汤、大蒜粥、。心肌缺血患者还要注意补水,多吃蔬菜水果等,这么多干货 你都掌握了吗?

本文永久链接:http://finance.smki.cn/class-news-15449222.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布