首 页 美食工场 健康养生 烘焙天地 甜品制作 吃货分队 开店筹备 家庭美食 今日消费
网站首页 >> 开店筹备 >>当前页

苏州:玉米煮熟颜色竟变红色市民质疑泡甲醛

发布时间:2020-07-31 04:25 编辑: 来源:

  现在正好是玉米上市的季节,不少老苏州都爱跟着时令买点玉米回家煮煮,不过最近苏州竟然出现了一种变色玉米,煮过之后剥开来玉米芯竟然变成了深红色。不光如此,听说这种玉米还会散发出一股刺鼻的味道,这到底是怎么一回事呢?有些人就担心了这玉米会不会是浸泡了什么东西呢?

  玉米煮熟颜色竟然变红?家住相城的陈女士非常喜欢吃新鲜玉米,可这回在超市购买的玉米回到家煮熟后,从玉米尖部开始往下有泛红的颜色产生。然而,奇怪的是陈女士刨下的玉米粒并无异样,只是玉米核颜色却有了明显的变色和斑点。这更让陈女士担心吃了会有问题!随后记者根据陈女士的购票单,来到相城一家超市,并在蔬菜区域见到了同款的糯玉米。     在散称区域两个已经刨去玉米皮的玉米,上面爬满了蚊虫,甚至有的玉米粒已经腐烂。售货员说,眼前所售卖的玉米都是当天进货。随后记者将样品带给了蔬菜专家进行鉴定。     工作人员将甲醛按照一定比例兑水制成福尔马林溶液,将保鲜膜中糯玉米、带皮糯玉米以及带皮甜玉米分别刨开,将其放入福尔马林液中。30分钟后,记者发现分别浸泡福尔马林溶液的三段玉米,均为发现颜色加深的现象。陈女士所购买的玉米为何会产生如此变化呢? 售货员称,可能是因为袋子把这个捂住的原因吧。

  可玉米核的变色和明显的刺激性气味又该如何解释呢?蔬菜研究所专家江扬先称,因为发酵之后,这种淀粉类的容易产生酒精类的酒糟的味道。因为杂质比较多,就不完全有酒精味道。原来,因为新鲜玉米含有一定水分,再加上室外温度升高,很容易产生轻微变质。而玉米主要成为为淀粉,所以发酵后就会有酒糟的味道。专家提示,如果发现有变质现象,市民还是最好不易食用。
本文永久链接:http://finance.smki.cn/class-news-15449196.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布