首 页 美食工场 健康养生 烘焙天地 甜品制作 吃货分队 开店筹备 家庭美食 今日消费
网站首页 >> 家庭美食 >>当前页

动漫中的美食,你舔屏了吗?(一)

发布时间:2020-07-24 05:21 编辑: 来源:

动漫中的美食,你舔屏了吗?(一)

一,《红猪》——意面

《红猪》(日语:红の豚)是吉卜力工作室于1992年推出的一部动画电影,由宫崎骏担任导演。影片改编自宫崎骏漫画作品《飞行艇时代》,影片主要讲述了被自己诅咒而变成猪的主人公打击空中劫匪,保护身边的人的故事。


《红猪》是宫崎骏动画里,不多见的以男性为主角的动画电影,意面又叫意大利粉,是最接近中餐的西餐。多以番茄酱为主,味道酸甜可口。



意大利面条有很多种类,每种都有自己的名称,长短有差,其空心的种类被部分汉语使用者称为通心粉。意大利面根据种类形状也各不相同,除了中国人认为是面条的的直身粉外还有螺丝型的、弯管型的、蝴蝶型的、空心型,贝壳型的林林总总数百种。




二,《龙与虎》——可丽饼

《龙与虎》(とらドラ!,TIGER×DRAGON!龙与虎)是由竹宫悠由子著作,泰插画的日本轻小说作品。本作亦改编为同名动画、漫画和游戏。本作没有战斗部分、主角自我世界的部分,或是燃烧自我的部分,这都是作者的设计。《龙与虎》的世界就是日常生活。很平常、很普通的恋爱,再加上喜剧的元素,这就是《龙与虎》所要表达的世界。


大家还记得“掌中老虎”吃可丽饼的样子吗?光看她吃的萌样就很让人有食欲,想马上跑出去买一个吃!据说当初可丽饼的诞生是救命粮食,后来竟然成了那地方最具代表性的美食。


可丽饼的材料相当简单,饼皮是一种具有扇形画面的半开圆形;至于内馅可精彩了,各式各样的家常食材,包括鸡蛋、火腿、奶酪、洋葱、西红柿、鲑鱼、牛肉等等,任意组合。最受欢迎的是涂上又甜又浓的巧克力酱口味,抹草莓、杏桃等果酱或柠檬糖浆的也很普遍;还有只撒白糖的阳春可丽饼,口袋钞票有限又嘴馋的学生最常点这种。街上小摊子卖的甜可丽,则是午饭后、晚餐前的重要小吃。


三,《火影忍者》——拉面

电视动画《火影忍者》改编自日本漫画家岸本齐史的同名漫画。故事成功地将原本隐藏在黑暗中,用世界上最强大的毅力和最艰辛的努力去做最密不可宣和隐讳残酷的事情的忍者,描绘成了太阳下最值得骄傲最光明无限的职业。


日式拉面有着浓浓的骨汤非常受人们的欢迎。然而日本拉面是起源于中国的,而最终却在日本成为了代表性的大众面食。除了面条以外,拉面的汤也非常重要。


早期最普遍的是加上叉烧肉、笋子的酱油口味,但现在拉面的口味也越来越多样化。日本拉面源自中国。日本最早关于中国面条的记载是明朝遗臣朱舜水流亡到日本后,用面条来款待日本江户时代的大名--水户藩藩主德川光国

四,《樱桃小丸子》­——章鱼小丸子

《樱桃小丸子》是全球知名度最高及最具影响力的动漫作品之一,是日本男女老少心中的国民动画。本作品是以作者的童年生活为蓝本,故事围绕着小丸子以及其家人和同学展开,有关于亲情、友谊,或是一些生活小事,其中有笑有泪,令人回想起童年的稚气。


章鱼烧其实就是章鱼小丸子,皮儿酥肉嫩是其最大特点,当然便宜也是必须的。这个起源于日本的美食,有着久远的历史。


章鱼小丸子创始人是日本著名美食家——远藤留吉先生,素有皮酥肉嫩、味美价廉之特点,成为日本家喻户晓的国粹小吃。章鱼小丸子早随后在东南亚各地区流行起来,成为各地区的新兴食品之一。章鱼小丸子的成份主要是章鱼,章鱼烧粉,柴鱼片,海苔,沙拉酱,章鱼烧酱等。


五,《千与千寻》­饭团

《千与千寻》是宫崎骏执导、编剧,吉卜力工作室制作的动画电影,影片于2001年7月20日在日本正式上映,讲述了少女千寻意外来到神灵异世界后发生的故事。为了拯救父母和对自己重要的人,面对各种困难和危险,千寻也一次次做出了自己的选择。而影片也随着她的心理变化历程而展开。


最经典并且表现食物最多的一部宫崎骏动画便是《千与千寻》,里面的食物画面相当多,蛋糕、饭团、点心等应有尽有。治愈系暖男白龙给千寻的饭团,简单饱满,千寻边哭边吃的场景让人感慨:饭团好做,白龙难找啊!


饭团,是日本的传统食品,主要食材是米饭,主要配料是鱼片等。制作者可根据自己的喜好添加配料,亦可根据个人喜好制作成多种样式的饭团。饭团最迷人的地方莫过于手工制作的感觉。速食连锁店所提供一般价位的食物,不论你选择哪一家,在外观上或口感上实在没有什么差别。但是如果你所享用的饭团是专为你准备的,或由你自己包覆上那一层海苔的话,你一定会感受到一份温馨。


六,《哈尔的移动城堡》­——培根和鸡蛋

宫崎骏继动画电影《千与千寻》之后,在2004年冬推出作品《哈尔的移动城堡》。这部剧场版动画以战争前夜为背景,描述住在小镇的三姐妹,其中的大姐苏菲是位制作帽子的专家,但她却因此得罪了女巫,从18岁的美少女变成了90岁的老太婆。她惊恐地逃出家里,但又进入了一座移动的城堡,她和不能与人相恋但懂魔法的哈尔,谱出了一段战地恋曲,并且和城堡里的其他人一起想办法解开身上的魔咒。


本是美式经典早餐必备款,却跑到了日漫里面呢。培根鸡蛋组合是由切得很厚的大块培根加上2个荷包蛋组合而成的,培根和鸡蛋在煎锅上烹炸一番,画面中香气四溢的白色烟雾和咕嘟油炸的泡泡都充分展现了食物的美味。连火焰魔都说了一句:好吃。


培根是西式肉制品三大主要品种之一,其风味除带有适口的咸味之外,还具有浓郁的烟熏香味。培根外皮油润呈金黄色,皮质坚硬,用手指弹击有轻度的“卟卟”声;瘦肉呈深棕色,质地干硬,切开后肉色鲜艳。


七,月刊少女野崎君》——苹果糖

电视动画《月刊少女野崎同学》改编自由日本漫画家椿泉原作的同名漫画。高中女生佐仓千代好不容易提起勇气向同年级的野崎梅太郎告白,得到的却是野崎的亲笔签名,和“要不要来我家?”的邀请。佐仓虽然对意料之外的展开感到困惑,却还是带着期待来到野崎家,没想到等着她的却是漫画原稿,不知不觉间就顺着野崎的指示开始进行涂黑作业。到这时佐仓才发现野崎是知名少女漫画家梦野咲子。


苹果糖,玫瑰糖衣加日本小苹果。红的晶莹剔透,可爱的外形很受女生喜爱。庙会的又一经典,经常在动漫中可以看到它们娇小的身影出现在女主人公的芊芊玉手上。


日本名りんごあめ是用苹果做的。在苹果外面沾上一层糖稀,一般在日本的祭社的摊子上卖。尤其是夏天的夜晚女孩们穿上这种浴衣,买一个林檎饴,边走边吃,很快活的。


本文永久链接:http://finance.smki.cn/class-news-15446726.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布