首 页 美食工场 健康养生 烘焙天地 甜品制作 吃货分队 开店筹备 家庭美食 今日消费
网站首页 >> 知名餐馆 >>当前页
      食品伙伴网讯 11月28日,新疆维吾尔自治区食药监局通报,奶酪、广式月饼、干红葡萄酒3批次食品检出不合格,其中奶酪检出酵母超标千倍,广式月饼、干红葡萄酒则是标签不合格。     本次通报显示,新疆维吾尔自治区食药监局共抽检乳制品、肉制品、饮料、糕点、方便食品、酒类6大类16批次食品,分别对实物质量、标签进行检验,结果显示,1批次乳制品实物质量不合格,1批次糕点、1批次酒类标签不合格。     据悉,不合格乳制品为乌孙大草原奶酪,由新疆伊犁昭苏县乌尊布拉克乡新疆褐牛产销专业合作社生产销售,规格为200g/袋,生产日期为2017-08-29,检出的酵母数为100000CFU/g。     酵母菌在自然界分布广泛,主要生长在偏酸性的潮湿的含糖环境,是一种天然发酵剂。《GB 5420-2010 食品安全国家标准 干酪》中规定,酵母数量应不超过50 CFU/g,但此限量不适用于霉菌成熟干酪。     标签不合格的产品为阿拉尔市采贝贝食品有限公司生产的广式月饼(规格:80克/袋 生产日期:2017-09-03)、新疆大唐西域酒庄股份有限公司生产的干红葡萄酒(规格:750ml/瓶 生产日期:2017-07-10)。     针对不合格的产品,新疆维吾尔自治区食药监局已责成企业所在地食品安全监管部门按照有关法律法规的规定,对本次食品专项监督抽检中不合格食品及其生产企业依法处理。

      相关报道:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局2017年第五期食品专项监督抽检信息的公告

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
本文永久链接:http://finance.smki.cn/class-news-15444251.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布