首 页 美食工场 健康养生 烘焙天地 甜品制作 吃货分队 开店筹备 家庭美食 今日消费
网站首页 >> 家庭美食 >>当前页

春节外卖扬州人最爱吃简餐最热菜品酸辣土豆丝点了327份

发布时间:2020-06-29 01:30 编辑: 来源:

  2月26日,外卖平台饿了么发布《2018年扬州春节期间外卖大数据报告》(以下简称《报告》),数据显示,春节期间,扬州外卖订单量大幅增加,春节叫外卖成为一种新时尚。据了解,扬州人春节期间下单最多的为简餐,最受欢迎的菜品是酸辣土豆丝。     此外,为了服务市民,很多外卖小哥春节无休,其中一名“送单王”七天送餐近三百单。     春节外卖吃些啥?
  酸辣土豆丝消费了327份     《报告》显示,扬州2018年春节订单同比增长129%,增幅位居全国第十三位,超过全国平均水平29%。而从外卖交易额来看,同比增长147%,增幅位居全国第十一位,超过全国平均水平37%。     “扬州人对外卖的依赖程度呈现逐年提升的趋势,越来越多的年轻人春节在家也不烧饭,直接叫外卖。”饿了么大数据分析师张莹琦介绍,从今年扬州人年夜饭的订单量来看,通过叫外卖来吃团圆饭已成为一种趋势。     那么,春节期间外卖都吃啥呢?《报告》显示,扬州人春节期间下单最多的为简餐、炸鸡炸串、汉堡、地方小吃以及米粉面条等食品,其中酸辣土豆丝是最受欢迎菜品,整个春节期间,扬州一共消费了327份。     哪些地方点外卖多?
  公安和医院叫了2671单     记者从数据中看到,由于春节期间医院和警察局正常工作,加之受到不少饭店歇业的影响,医护人员和民警叫外卖的数量出现了大幅增长。数据显示,扬州春节期间送往医院、警察局的订单有2671单,平均每日有382单。     既然扬州人春节期间都爱叫外卖,那么工作日的订单量增长是否更加猛烈?数据显示,扬州正月初七订单同比增长了14.8%,增速在全国排62位。当天,扬州叫外卖最为集中的区域为声谷、双子星广场、曲江小商品市场、瘦西湖以及三盛广场。这些地点正是上班族、流动人口较为集中的区域。     外卖小哥放弃休息
  “送单王”七天送了近三百单     当市民春节期间享受外卖的便捷时,是否关注过春节还在忙碌的外卖小哥?记者从饿了么获悉,扬州春节期间送餐最多的骑手名叫贾宏平,春节7天时间共送了293单外卖,也就意味着这名小哥平均每天要送餐42单。     2月26日,记者联系上了贾宏平。今年27岁的他,高邮人,由于春节期间外卖送餐员人手紧张,于是便自告奋勇报名值班。贾宏平说,相比2017年的春节,今年春节期间正常营业的商家较多,这也是他送单量陡增的主要原因。事实证明,2017年春节,同样没有休息的贾宏平日均送单量仅有三四单,而今年翻了十倍。     另外,记者了解到,扬州春节最贵的外卖订单分别有:一市民一次点了6个超大披萨,花费667元;另一市民点了15道港式菜肴,花费572元;还有市民一次性点了498元的烧烤。  
本文永久链接:http://finance.smki.cn/class-news-15436898.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布