首 页 美食工场 健康养生 烘焙天地 甜品制作 吃货分队 开店筹备 家庭美食 今日消费
网站首页 >> 吃货分队 >>当前页

乌发吃什么

发布时间:2020-06-10 07:08 编辑: 来源:

现在的女性都喜欢做头发,但是呢经常做头发对发质是非常不好的,容易导致发质枯燥,头发变黄,严重的还导致脱发。那么今天我们就来谈一谈怎样拥有一头乌黑亮丽的头发,有的人可能会使用药物,今天在这里我们就告诉大家一些食疗法,乌发吃什么?下面一起来看看。

乌发吃什么

1.黑芝麻

黑芝麻里含有大量的蛋白质,糖类、维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁、铬等营养成分,有健胃、保肝、促进红细胞生长的作用,同时可以增加体内黑色素,有利于头发生长。

食用方法:取黑芝麻25克捣碎,加适量大米煮成粥,每天食用一次.

2.何首乌

何首乌,有生何首乌和制何首乌,只有制首乌能补益精血、乌须发、强筋骨、补肝肾。何首乌可以乌须发,壮筋骨,固精气等功效。其中最简单的方法就是药店买制何首乌茶,每天喝上几杯,慢慢头发就会变黑。

3.黑豆

黑豆,又名乌豆、黑豆,味甘性平。黑豆具有高蛋白、低热量的特性。古代药典上曾记载黑豆可驻颜、明目、乌发,使皮肤白嫩等功效。最简单的方法就是煮粥或者是做豆浆,黑豆的营养价值比黄豆要高出好几倍,蛋白质含量比肉类还要多。每天吃上一碗黑豆粥或是一杯黑豆浆,再加上点枸杞子,会使头发得到改善。

4.枸杞

头发的多少跟肾有关,头发的颜色跟血有关,这两者之间是相互影响的,所以补肾也就可以改变头发的颜色。枸杞味甘、性平,具有滋阴补血等效果,算的上是好的补肾食物,枸杞可以煮粥,也可以泡酒和泡水,但是每天食用要适量。

5.胡萝卜

胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分,多吃胡萝卜能够使身体得到充分的营养,有助新陈代谢,这样头发的黑色素营养也会跟上。

食用方法:凉拌胡萝卜

配料:胡萝卜150克,绿豆芽200克,大葱50克,香油、细盐、白糖、醋、味精各

⑴胡萝卜、大葱去皮切成细丝;绿豆芽去根洗净,用沸水煮2分钟捞起沥干。

⑵把香油烧至六成热,爆香大葱丝,倒入胡萝卜丝,翻炒数下盛起,待凉拌入豆芽中,加入白糖、醋、味精调味即成。

6.核桃芝麻红米粥

头发的颜色跟肾有关所以补肾也就成了第一选择,核桃味甘、性温,入肾、肺、大肠经。有补肾、固精强腰、温肺定喘、润肠通便等功效,所以多吃核桃可以让头发变黑。核桃可以生吃也可以煮粥喝。

原料:红米、核桃、芝麻、红枣、枸杞、冰糖各适量。

用法:煮好红米粥,先放入红枣,枸杞等材料,最后在放核桃和芝麻粉,调味。

乌发吃什么?既然乌发,自然免不了要吃黑色的黑芝麻和黑豆啦,这两种食物中都含有大量的蛋白质,不仅能黑发,还能补充蛋白质。喝什么呢建议大家每日饮用几杯何首乌茶。今天还给大家推荐了一款核桃芝麻红米粥,有兴趣的可以在家里试试。

本文永久链接:http://finance.smki.cn/class-news-15429454.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布