首 页 美食工场 健康养生 烘焙天地 甜品制作 吃货分队 开店筹备 家庭美食 今日消费
网站首页 >> 家庭美食 >>当前页

南昌红谷滩新区开展辣条与槟榔食品专项整治

发布时间:2020-06-05 02:10 编辑: 来源:

   8月21日—8月23日,为保障校园及周边食品安全,在开学前期,南昌红谷滩新区市场监管局在辖区内开展为期三天的辣条与槟榔食品的专项整治行动。
  此次专项整治行动以校园周边的食杂店和小超市经营户为对象,重点检查了辣条与槟榔食品的索证索票、台帐记录、食品包装标识是否符合规定,是否存过期食品等情况,确保所有食品来源合法可追溯,对不能溯源的辣条与槟榔食品一律责令下架停售。在整治过程中,执法人员还提醒食品经营户要加强槟榔、面包这类保质期较短的食品采购管理,禁止采购央视“3·15”曝光的湖南省平江县钧力食品有限公司生产的“爱情王子”、湖南省平江县味泉食品有限公司生产的“黄金口味棒”等多个不合格品牌辣条以及无厂名、厂址、生产日期的“三无”食品。
  此次工作,共出动执法人员13人次,检查食品经营户50余家,收缴过期辣条6件,暂未发现央视“3·15”曝光的不合格品牌辣条和“三无”产品。
  稿  源:南昌市局  
本文永久链接:http://finance.smki.cn/class-news-15426998.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布